首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东煤监局到贵州开展安全“体检”

根据《国家煤矿安监局关于组织开展煤矿安全体检异地执法工作的函》要求,山东煤监局与贵州煤监局联合成立两个安全“体检”组,于2017年4-5月份分两个阶段,对贵州省部分煤矿开展煤矿全面安全“体检”执法工作。

为做好“体检”工作,山东煤监局成立煤矿安全“体检”异地执法领导小组,由主要负责同志任组长,分管负责同志任副组长,局机关处室和四个监察分局有关人员、专家为成员,分2个安全“体检”组、6个小组进行安全“体检”;贵州煤监局成立相应的协调配合小组,每个小组选派1名监察员、2~3名技术专家配合开展安全“体检”。“体检”共抽选贵州省48处煤矿。

“体检”严格按照《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知》要求,参考《贵州省生产建设煤矿全面安全体检方案》确定的安全“体检”主要内容,进行严格、深入的安全“体检”检查。

目前,安全“体检”贵州扎实、有序推进,开局良好,取得初步成效。对安全“体检”查出的问题,向贵州煤监局提出建议,由其下达相应的执法处理决定。 

齐鲁晚报刘相华 通讯员 黄海龙

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。