首页 > 能源 > 装备制造 > 能源装备 > 正文

枣庄市燃气总公司下属子公司被质监局处罚

最近,记者从枣庄市台儿庄质量技术监督局获悉,2015年4月初,枣庄市燃气总公司下属子公司枣庄市台儿庄光明燃气有限公司,未经许可从事车载压力容器冲充装被处罚10万元。

枣庄市台儿庄区质量技术监督局,根据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十五条的规定:

违反本法规定,移动式压力容器、气瓶充装单位有下列行为之一的,责令改正,处二万元以上二十万元以下罚款;情节严重的,吊销充装许可证:

(一)未按照规定实施充装前后的检查、记录制度的;

(二)对不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶进行充装的。

违反本法规定,未经许可,擅自从事移动式压力容器或者气瓶充装活动的,予以取缔,没收违法充装的气瓶,处十万元以上五十万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。

工商资料显示,枣庄市台儿庄光明燃气有限公司的股东是枣庄市燃气总公司和枣庄华厦建筑工程有限公司,分别出资440万元和360万元。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。