首页 > 能源 > 电力 > 火电 > 正文

华聚能源鲍店矿电厂SO2超标排放

来自环保部的消息,3月15日至18日,京津冀及周边地区部分企业仍顶风作案,置环保法律法规于不顾,环保部高架源烟气在线监控平台显示,这些企业日均值数据超标严重。其中,日均值超标1倍以上的企业包括:山东铁雄新沙能源有限公司二氧化硫连续3天超标,超标倍数分别为1.32、9.48和6.3倍;山东华聚能源股份有限公司鲍店矿电厂二氧化硫超标1.64倍;山东济矿鲁能煤电股份有限公司阳城电厂烟粉尘超标1.46倍;山东华能济宁运河发电有限公司氮氧化物超标1.53倍。

记者注意到,山东华聚能源股份有限公司成立于2002年,注册资本是28858.9774万元,主要业务是煤泥、煤矸石火力发电、售电,发电余热综合利用。其股东包括兖矿集团、兖州煤业、宏河矿业、山东创业投资发展有限公司、济宁圣地投资管理有限公司和自然人武增华。旗下有济二矿电厂、南屯矿电厂、鲍店矿电厂、东滩矿电厂、隆庄矿电厂和济东新村电厂。

对上述超标情况,环境保护部已经责令地方政府核实,依法进行处罚。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。