首页 > 能源 > 电力 > 电网 > 正文

海阳供电为城市充电桩“体检”助力绿色出行

核心提示: 3月20日,国网海阳市供电公司工作人员来到位于海阳市旅游度假区的电动汽车充电站,对充电桩的装置模板、稳压设备等进行检查,对用电计量装置的电流、电压进行检测,确保设备运行稳定可靠。并现场对正在使用充电桩的客户进行细致指导,避免客户因操作不当造成的无法充电现象。

国网海阳市供电公司:为城市充电桩“体检”助力绿色出行1

 

3月20日,国网海阳市供电公司工作人员来到位于海阳市旅游度假区的电动汽车充电站,对充电桩的装置模板、稳压设备等进行检查,对用电计量装置的电流、电压进行检测,确保设备运行稳定可靠。并现场对正在使用充电桩的客户进行细致指导,避免客户因操作不当造成的无法充电现象。

国网海阳市供电公司积极落实国网公司“电能替代”战略目标,将电动汽车充电桩基础设施建设作为清洁能源推广工作重点,紧抓全市电动汽车充电基础设施建设的有利契机,根据充换电建设需求,主动联系政府相关部门对充换电建设项目前期工作进行沟通,积极配合,落实分工,不断推进电动汽车的充电及服务系统建设,充分做好充电桩的图纸设计和选址工作,启动申请、勘察、受理、接电一条龙服务,为充电桩建设送电、接入开辟绿色通道,落实客户电动汽车用电政策,争取相关政策支持,为辖区客户“绿色出行”提供便利条件。

截止目前,海阳市已在全市安装投运电动汽车充电站5处,总装机容量4000千伏安。

齐鲁晚报刘相华 通讯员陈勇董波

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。