首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东煤监局部署加强全国“两会”期间监察执法工作

3月3日,山东煤矿安监局召开月度工作会议,对全力做好全国“两会”期间煤矿安全监察执法工作作出安排部署。

会议强调,抓好全国“两会”期间煤矿安全工作意义重大、使命光荣、任务艰巨,要进一步强化政治自觉和责任自觉,采取有效措施,强化工作落实,坚决遏制较大以上事故,为全国“两会”的顺利召开营造稳定的安全生产环境。

会议指出,抓好“两会”期间煤矿安全生产工作,重点要发挥好安全“体检”和安全大检查的作用。要充分认识安全“体检”的重要意义,在“体检”期间从严问题整改、从严行政处罚、从严隐患追责、从严事故查处、从严停产整顿、从严失信惩戒、从严移送通报,切实治大灾害、除大隐患、防大事故。要继续深化安全大检查,持续发力抓落实,强化措施堵漏洞,突出重点求实效,着力在查全、查细、查深、查实、查准、查严上下功夫,将大检查向纵深推进。要进一步提高责任感、使命感、紧迫感,以紧而又紧的要求、严而又严的措施、细而又细的作风、实而又实的担当,扎实开展好安全“体检”和安全大检查,确保全国“两会”期间煤矿安全形势持续稳定。

齐鲁晚报刘相华 通讯员 黄海龙

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。