首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

中石化济南公司护驾“大鼻子”校车保孩子安全

核心提示: 又到开学季,“大鼻子”校车再启动。中石化济南公司在职责范围内保护孩子们的安全,为“大鼻子”保驾护航。

又到开学季,“大鼻子”校车再启动。中石化济南公司在职责范围内保护孩子们的安全,为“大鼻子”保驾护航。  

加油站属于高危险区域,机动车在加油过程中,可能会因机械故障或者突发因素发生车辆燃烧甚至爆炸等其它事故。由于小学生自我保护能力差,紧急逃生、避险能力不及成年人,因此,校车在运载学生时加油安全风险较大。根据《校车安全管理条例》规定,“校车驾驶人不得在校车载有学生时给车辆加油”,对此,中石化济南公司员工不遗余力进行大力宣传,在加油之前均上车仔细检查,除了做好应有检查之外,重点检查是否藏有未下车的孩子,如有则引领其下车并送至安全区域由专人看护,确保安全。

0

             图为:2月23日,六辆“大鼻子”校车驶入济南长清1站,该站员工正在为空载的校车加油。

齐鲁晚报 刘相华 通讯员 李泳瑶

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。