首页 > 能源 > 油气 > 石油 > 正文

中石油山东日照销售:一次体检把大病消灭在“萌芽状态”

核心提示: “幸亏公司体检及时发现了我患甲状腺癌症初期,还好肿瘤没有扩散,给了我战胜病魔的希望!”日照20站女职工金霞做完甲状腺恶性肿瘤切除术后,感慨地说。公司一年一次的员工健康体检,让她及时发现掌握病情,并通过各种医疗手段得到良好控制和治疗,把恶性肿瘤消灭在萌芽状态。

“幸亏公司体检及时发现了我患甲状腺癌症初期,还好肿瘤没有扩散,给了我战胜病魔的希望!”日照20站女职工金霞做完甲状腺恶性肿瘤切除术后,感慨地说。公司一年一次的员工健康体检,让她及时发现掌握病情,并通过各种医疗手段得到良好控制和治疗,把恶性肿瘤消灭在萌芽状态。

恶性肿瘤一旦发现,九成是晚期,从而造成“大病难治”的难题,针对这一问题,日照分公司定期组织全体员工体检,不断积极探索健康管理有效途径,不断构建健康保障体系,定期组织员工健康体检,员工实施全覆盖体检,针对员工体检档案,每年合理优化体检内容,从而到达对全体员工身体健康情况“全程跟踪”,最终达到重大疾病的“早发现、早治疗”。

QQ图片20170206145125

春节假期期间,金霞在日照市人民医院切除恶性肿瘤以后,日照分公司党委书记党恩学舍弃春节假期休息时间,第一时候去员工家中看望慰问该员工,党书记和金霞谈心时鼓励道:“公司十分关心大病重症员工,得知你得病以后,启动了大病帮扶方案,想方设法为你解决困难,大病‘三分靠治疗,七分靠养’,希望你一定树立战胜疾病的信心,保持积极乐观的态度面对病魔。”“我这么年轻,自从得知病情后,一度心情特别低落,领导的一席话,激起了我战胜病魔的信心”。金霞含泪说道。

日照分公司持续关注患病员工的困难,为患病员工在精神、生活、工作方面提供科学的帮扶,希望患病员工积极配合治疗,不断改善健康水平,早日康复回到工作岗位。同时希望健康的员工也不要掉以轻心,因为目前大病低龄化趋势日益明显,要以健康的生活方式和乐观的生活态度降低患大病的风险,积极参加每年公司组织的健康体检,做到早发现早治疗。

齐鲁晚报 齐鲁壹点刘相华 通讯员 丁明怀

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。