首页 > 能源 > 新能源 > 新能源汽车 > 正文

聊城公交集团2016年新增220辆新能源公交车,“绿色化”公交出行越来越受到市民青睐

(齐鲁能源新闻网讯)2017年1月10日记者在聊城公交集团了解到:为完成政府工作报告提出的“中心城区新增新能源公交车220辆”的任务目标,完善纯绿色城市公交出行系统,建设“全国新能源汽车推广示范城市”和“国家节能减排财政政策综合示范城市”,2016年聊城公交集团斥巨资购进220辆新能源公交车投入运行。

目前,我市发展城市公交车1123辆,仅新能源公交车就达944辆,空调车占比99.1%,新能源公交车占比84%以上,在全国同行业中居于领先水平,为城乡居民出行提供了良好的环境。

未来五年,我市还将在城区年均增加或更新运营车辆50辆,完成7处公交场站建设,满足公交车辆停放、加气、充电需求。目前,“绿色化”的公交出行正逐渐受到聊城市民青睐,去年聊城城区公交完成运营里程3380万公里,输送乘客4500万人次。

当下,城市大气污染严重,危害健康的雾霾天气时常出现,汽车尾气也是“罪魁祸首”之一。新能源车辆的运行对大气污染防治有好处,公交领域推广使用新能源汽车是社会关注的一个焦点。

记者了解到,聊城市近年来在推广使用新能源汽车方面作出了表率。结合绿色交通建设及交通领域大气污染治理,聊城市在淘汰黄标公交车的同时,大规模推广使用各类新能源车型,有纯电动车型,也有混合动力车型。目前,全市已实现清洁能源车型全覆盖。

让新能源公交“跑起来”既是破解“城市病”的新举措,也向全社会传递出“低碳发展”的新理念,更是发出了绿色出行的新倡议。“公交车是一个城市的门面,换车不仅方便了市民,还能让外地游客感受到聊城的时尚。“绿色出行”不仅需要政府倡导和带头实施,更需要每一个市民身体力行,我们的城市才会变得更加晴朗。(周润广)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。