首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东煤矿安全生产形势创历史最好水平

1月9日,记者从山东煤矿安全监察局获悉,坚决遏制较大以上事故,全省煤矿安全生产形势持续稳定,已连续两年杜绝较大以上事故,煤矿安全生产形势创山东煤矿安全历史最好水平。

888f147

据介绍,2016年全省煤矿发生事故6起、死亡7人,百万吨死亡率0.054。与2015年相比,事故起数持平,死亡人数减少1人。已连续24个月杜绝较大以上事故。

面对去年特别是下半年日趋严峻复杂的煤矿安全形势,山东煤监局牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,统一思想,苦干实干,深化改革创新,狠抓工作落实,坚决遏制较大以上事故,全省煤矿安全生产形势持续稳定。

2016年,山东煤监局各级煤监机构共监察各类矿井497次;监察覆盖率为394.4%;共查处安全隐患4898条;停头面60个;行政罚款1565.77万元,在煤矿数量大幅减少的情况下,行政罚款比2015年增加158万元。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。