首页 > 能源 > 节能环保 > 绿色环保 > 正文

应对重霾不力玉皇化工被停产

针对重污染天气,环保部菏泽督查组自12月16至18日晚6时共检查菏泽市工业企业17家,其中9家企业仍未达到停限产要求,2家企业锅炉负荷虽然已大幅降低,但依旧在生产,还有个别企业存在环境违法行为。

日前,菏泽市部分工业企业在启动重雾霾应急响应期间,仍顶风生产排放。环保部菏泽督查组已责令相关企业严格按照应急预案要求,降低生产负荷,并要求菏泽市环保部门对企业存在的环境违法行为进行查处。

据环保部菏泽督查组林玉杰组长介绍,从工厂电脑的锅炉运行负荷曲线可以看出实际生产情况,有未减产、停产,减多少以及确切的时间,十分清晰明确,部分工厂工作人员对停工减产情况说得含糊不清,但从电脑数据可以清楚地将实际运营情况摸清。

12月18日,在菏泽山东玉皇化工有限公司,一名员工走过厂区。据督查组核实,该企业在重霾应急响应期间应全面停产,检查时企业依然生产,锅炉负荷与平时相比,无明显变化,督查组已责令该企业严格按照应急预案要求,将停产落实到位。

据督查组核实,菏泽山东润泽化工有限公司在重霾应急响应期间应全面停产,但该企业依然生产,4台锅炉负荷与平时相比,均无明显变化,查处结果是责令该企业严格按照应急预案要求,将停产落实到位。

12月18日,在山东菏泽恒力热电厂,工作人员在现场工作。据督查组核实,该企业在重霾应急响应期间应全面停产,检查时企业依然生产,但锅炉负荷已降低80%,督查组已责令该企业严格按照应急预案要求,将停产落实到位。

环保专家表示,要想打赢雾霾治理这场持久战,企业“减排”是关键。在应急响应期间,企业要通过降低生产负荷、停产、加强污染治理等措施促进大气污染物“削峰降速”。治理重污染天气需要政府、企业、等多方位参与和行动,齐心协力才能让我们的天空变蓝,空气回复纯净。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。