首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

中国石油山东销售仓储分公司组织开展“两学一做”专题学习讨论

近日,中国石油山东销售仓储公司组织全体机关党员围绕“保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为”主题开展“两学一做”学习讨论活动。

会上,党员们共同学习了习总书记关于责任担当在矢志不渝的民族担当、无私奉献的为民担当、坚定不移的改革担当、恪尽职守的职责担当、互惠共赢的大国担当、强军兴军的治军担当、敢抓敢管的治党担当、好干部的为官担当等八个方面的具体体现和要求,并围绕主题开展了激烈讨论。

大家一致认为,要“保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为”,首先,在思想上要有政治意识、大局意识,要坚定立场、信念,自觉与党的基本路线、方针、政策保持一致;要有积极健康进取的良好心态,面对工作、生活中的困难,勇于接受挑战,敢于直面挫折,善于解决问题。其次,要与时俱进,善于接受学习新事物、新知识,顺应时代发展,敢于创新发展,只有不断提高自身处置问题的能力,才能够担当起责任,才能在今后担当更大的责任。再次,要有法制意识、规矩意识,责任担当要以干好职责范围内的工作为首要,既不推卸责任,又不越权、不逾矩,要遵守法律、法规、规章制度的要求,在权力、制度、责任的框架范围内担当该有的责任。最后,应时刻牢记自己的党员身份,以更加严格的标准要求自己,为身边的人树立好的榜样,为社会传递正能量。(李国豪)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:赵清华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。