首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

全省煤矿事故警示教育暨新闻发布会通报4起煤矿事故

 

8月29日,山东煤矿安监局召开全省煤矿事故警示教育暨新闻发布会议,深刻剖析今年以来全省发生的4起煤矿事故,分析形势,查找差距,用事故教训推动安全生产工作。局党组书记、局长王端武出席会议并讲话。

王端武指出,事故的主要原因是安全责任不落实、安全意识淡薄、安全措施不落实、安全管理不到位,教训极为深刻,必须深刻反思、举一反三、汲取教训,深刻领会案例的典型警示教育意义,坚决遏制煤矿事故发生。

关于当前煤矿安全生产工作,王端武强调,要从提高思想认识入手,坚决有力地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;要从落实安全责任入手,坚决有力地遏制各类生产安全事故;要从强化隐患排查入手,坚决有力地提升安全管理水平;要从夯实安全基础入手,坚决有力地提升安全保障能力;要从强化监管监察入手,坚决有力地打击违法违规行为。

王端武要求,安全无小事、人命大于天。要牢记血的沉痛教训,进一步增强安全发展观念、红线意识,落实责任,强化措施,有效防范和坚决遏制各类事故,努力促进全省煤矿安全生产形势持续稳定。

4家事故单位的主要负责人作了会议发言。

据悉,本次发布会通报了今年以来事故情况,王庆利、刘学平、田学起分别回答了媒体记者的提问。省煤炭工业局黄传富副局长应邀出席会议。

各市县监管部门负责人、省属和市县属煤炭企业集团董事长及分管安全生产负责人、各煤矿矿长、局机关副处级以上干部、监察分局全体人员、直属事业单位主要负责人参加会议。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华