首页 > 能源 > 节能环保 > 节能减排 > 正文

山东聊城建设节能减排示范样板城市

为确保聊城能够建设成为节能减排示范样板城市,聊城市以国家《节能减排财政政策综合示范指导意见》为纲领,坚持健全制度、完善政策、强化责任、加强监管相结合,制定了多项支持和鼓励节能减排产业发展的政策措施。

聊城市政府出台了《关于印发聊城市传统产业转型升级实施方案的通知》,以加快转变方式为主线,以智能制造为主攻方向,以提质增效为中心,加强创新驱动,突出龙头带动,坚持集约集聚,强化节能减排,推进“两化”融合,推动传统产业向中高端迈进。

聊城市财政局、经信委和环保局三个部门联合印发了聊城市节能减排综合示范奖励补助资金管理办法、示范项目管理办法等文件,利用中央奖补资金和省、市配套资金对节能减排效果显著的企业和项目进行鼓励支持。

聊城市力争到2020年末,八大传统产业转型升级取得重要成效,着力实现“五个加快转变”和“六个明显提升”。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。