首页 > 能源 > 矿产 > 铁矿 > 正文

澳第三大铁矿石生产商净利润暴增

本报堪培拉8月22日电  澳大利亚第三大铁矿石公司福蒂斯丘金属集团22日发布的截至2016年6月的财年财报显示,集团税后净利润为9.85亿美元,比上一财年大幅增加212%。

该集团总裁潘纳威认为,虽然铁矿石价格下跌带来负面影响,但集团的降低成本措施及减少资本支出弥补了损失。财报显示,2016财年船运发货量达1.694亿吨,现金成本为每湿吨15.43美元,比上一财年大降43%。集团2016财年偿还了29亿美元债务,净债务降至52亿美元,并将继续拨出现金进行债务偿还。(李锋)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。