首页 > 能源 > 煤炭 > 运输 > 正文

2020年济南中心城区基本实现无煤化

本报济南讯 近日,济南市政府办公厅就加快推进煤炭清洁高效利用工作下发通知提出,到2017年全市煤炭消费总量比2012年减少130万吨;到2020年基本实现中心城区和各县(市)城区无煤化,其他地区禁燃劣质散煤。

为了确保目标的实现,济南市将研究制定促进煤炭清洁高效利用的财政激励等政策,统筹现有相关资金向散煤清洁化治理方面适度倾斜,专项用于补贴居民生活用煤、节能环保炉具推广等,推进绿色融资和能效信贷扶持。(牛远飞)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。