首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东煤矿“安全生产月”开展七项活动

近日,山东煤矿安监局根据《国务院安委会办公室关于开展2016年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》部署和《山东省安委会关于印发〈山东省2016年“安全生产月”活动实施方案〉的通知》安排,结合全省煤矿安全生产工作实际,制定下发了《2016年山东省煤矿安全生产月活动方案》,明确“安全生产月”期间要开展好7项具体活动。

一是开展安全发展主题宣讲活动。山东煤矿安监局组成安全生产宣讲团,赴5个重点产煤县(市、区)宣讲、座谈安全生产法律法规、政策措施。二是开展“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动。利用广播、电视、报刊、网站、微博、微信等传统媒体和新媒体平台,对咨询日活动情况进行集中宣传。三是开展安全生产法治宣传活动。各监察分局在“安全生产月”期间开展一次案件公开裁定活动。四是开展煤矿安全警示教育活动。山东煤矿安监局将召开一次新闻发布会,通报上半年煤矿安全生产形势、监察执法工作情况、查处重大违法违规行为情况。五是深入开展煤矿安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动和企业安全生产主体责任落实情况专项执法检查。六是开展安全生产应急救援演练活动。山东煤矿安监局围绕全省近年发生的典型生产安全事故,组织开展一次多部门参与、上下协调联动的综合应急演练,锻炼应急响应和指挥能力。七是开展形式多样的安全文化活动。按照省安委会的要求,组织开展好安全生产知识网络大赛;并与各监察分局悬挂“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题横幅,电子屏滚动显示安全生产有关内容。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华