首页 > 能源 > 装备制造 > 交通装备 > 正文

我国首款新能源飞机 完成试飞进入量产

核心提示: 我国首款新能源飞机——锐翔RX1E电动双座轻型运动类飞机,近日成功完成低温试飞试验,进入量产阶段。

  我国首款新能源飞机——锐翔RX1E电动双座轻型运动类飞机,近日成功完成低温试飞试验,进入量产阶段。

  从项目立项到完成适航验证、获得生产许可证,不到4年时间。这期间,锐翔RX1E克服了一道道技术难关,创造了电动飞机研发领域的多项“第一”,为实现绿色航空提供了宝贵的技术经验。

  图为锐翔RX1E电动双座轻型运动类飞机在沈阳法库财湖机场上空飞行(资料照片)。

  新华社记者 姚剑锋摄

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:唐阳阳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。