首页 > 能源 > 矿产 > 贵金属 > 正文

稀土永磁概念表现活跃

沪深股市昨日强势反弹,强周期行业的领涨,而周期行业中的题材热点也获得资金热捧,稀土永磁概念昨日上涨3.79%,表现活跃。

稀土永磁指数昨日小幅高开后,震荡上行,一度出现快速拉升,最高上探至3013.22点,此后维持高位震荡,尾盘收报于2994.94点,上涨3.79%。25只正常交易的稀土概念股全部实现上涨,厦门钨业、盛和资源、广晟有色和五矿稀土涨停,6只股票涨幅超过5%,12只股票涨幅超过3%。

消息面上,此前国土资源部下发文件指出,2016年度全国第一批稀土矿开采总量控制指标为52500吨,第一批钨精矿(三氧化钨含量65%)开采总量控制指标为45650吨。根据文件名单显示,中国五矿集团公司、中国铝业公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、厦门钨业股份有限公司、赣州稀土集团有限公司、广东省稀土产业集团有限公司均在列。

分析人士指出,开采总量得到控制将对相关产品的价格形成支撑,上市公司有望受益,但短期在基本面尚未发生大变化的前提下,稀土股的上涨仍主要源于消息面的刺激,上涨持续性待考。(记者 徐伟平)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:唐阳阳