首页 > 能源 > 矿产 > 有色金属 > 正文

2015年我国十种有色金属总产量达5090万吨

记者2月18日从中国有色金属工业协会获悉,据初步统计,2015年我国铜、铝、铅、锌、镍、镁、钛、锡、锑、汞10种有色金属总产量达5090万吨,同比增长5.8%,保持平稳增长。

铜、铝、铅、锌、镍、镁、钛、锡、锑、汞属常用有色金属,是经济发展重要原材料。在2015年我国10种有色金属产量中,精炼铜、电解铝、锌产量分别为796万吨、3141万吨、615万吨,同比分别增长4.8%、8.4%、4.9%。

据了解,我国经济发展进入新常态以来,有色矿业经济下行压力加大。2016年是“十三五”规划开局之年,随着“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设等国家战略的实施,将为有色金属工业拓展新的发展空间。同时,行业运行仍将面临较大不确定性,稳增长、调结构、加快供给侧结构性改革,加快行业转型升级,降本增效,将是2016年有色金属行业管理重点。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:唐阳阳