首页 > 能源 > 矿产 > 有色金属 > 正文

全球最大镍和钯矿商将矿业项目股权卖给中国财团

核心提示: 全球最大的镍和钯矿商和出口商——俄罗斯诺里尔斯克镍业(Norilsk Nickel)周二(12月29日)表示,已同意以1亿美元将西伯利亚东部一个矿业项目13.3%的股权出售给中国投资者财团。

全球最大的镍和钯矿商和出口商——俄罗斯诺里尔斯克镍业(Norilsk Nickel)周二(12月29日)表示,已同意以1亿美元将西伯利亚东部一个矿业项目13.3%的股权出售给中国投资者财团。

以Bystrinskoye金铜矿项目股权出售给Highland Fund财团的价格来看,对该项目的估值为6.5亿美元。

该项目将开发中俄边界附近俄罗斯Transbaikal地区铜、铁矿和黄金矿床。对诺里尔斯克镍业而言,这是一个新的地区。诺里尔斯克镍业的主要资产位于俄罗斯北部泰梅尔半岛(Taymyr)和科拉半岛(Kola)。

该公司计划2017年开始生产,到2020年产量达到1000万吨。该公司希望吸引亚洲买家,尤其是邻国中国的买家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:李娜