首页 > 能源 > 矿产 > 有色金属 > 正文

铜价大跌又如何 智利铜矿产商照样能赚

尽管国际铜价大跌,但该国的铜矿产商扔具有盈利能力,这零投资者较为惊讶。

智利为全球最大的铜生产国。

最近公布的一份智利“成本观察”的报告显示,2015年第二季度,智利铜矿产商的现金铜平均生产成本为每磅1.625美元,低于上年同期的每磅1.655美元。

该智利铜生产成本指数源自该国该国19家矿业公司的数据,这些产商占该国铜产出的91%,这暗示燃料和能源成本下滑令矿产商受益。

报告称,燃料和能源陈本下滑令第二季度的铜生产成本缩减4.9%,至每磅4.9美分。

报告还指出,雇员和转包合同工人的薪资成本下滑也令智利的铜生产成本缩减4.6%。

该国矿业协会公布的数据显示,尽管铜价目前仍处于低位,但该国多数铜矿产商扔能录得盈利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:李娜