首页 > 能源 > 煤炭 > 运输 > 正文

神华包神铁路集团年运量突破1.5亿吨

核心提示: 神华集团网站消息,截至12月25日,包神铁路集团2015年运量突破1.5亿吨,2014年该公司总运量超1.8亿吨。2015年以来,在煤炭市场萧条、运输需求低迷的大环境下,该公司煤炭发运量大幅下降,面临外部竞争加剧、运量严重不足、运力过剩、减亏困难等困境,其坚持管内各线“一盘棋”战略、内部挖潜、高效运输组织,努力实现降本增效。

神华集团网站消息,截至12月25日,包神铁路集团2015年运量突破1.5亿吨,2014年该公司总运量超1.8亿吨。2015年以来,在煤炭市场萧条、运输需求低迷的大环境下,该公司煤炭发运量大幅下降,面临外部竞争加剧、运量严重不足、运力过剩、减亏困难等困境,其坚持管内各线“一盘棋”战略、内部挖潜、高效运输组织,努力实现降本增效。

据了解,包神铁路集团下辖包神、甘泉、新准、塔韩铁路四条铁路,东接大准铁路,南连神朔铁路,西至塔然高勒煤矿,北到中蒙边境甘其毛都,既是神华铁路运输板块的起跑线,也是神华核心煤炭区域的重要集疏运通道,形成了从蒙陕煤炭腹地辐射延伸的铁路运输网络格局。

包神铁路正线里程只有172公里,初始设计运量只有1000万吨,经过不断改造升级后2007年年运量首次突破亿吨,至2013年连续7年实现千万吨级增长,2015年预计完成货运量1.51亿吨。

甘泉铁路采取主动的货运营销政策,提高货运服务质量,利用和国铁西金线接轨后的有利条件,引入地方客户,拓展运输品类。截至12月25日,甘泉铁路共计发运货物276万吨。

巴准铁路10月12日首列万吨列车开行成功,开辟了鄂尔多斯地方煤炭外运的新通道。11月份,巴准铁路货运量完成119.3万吨,月度货运量首次突破100万吨大关,创月度运量最高记录。

此外,包神铁路集团塔韩铁路加强行车作业组织,主要在色连站装运包神南线外购煤以及包神管内电煤,全年预计完成货运量92万吨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:李娜