首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

消防“羽绒服” 防寒又节能

本网讯   近日一场横贯全国北部地区的大雪着实给油库当地降温不少,当地气温降低至近零下10℃,接近历史极值。山东销售泰安分公司湖屯油库积极做好油库消防栓的防寒工作。

往年,油库都是将消防管线内存水放空,地上消防栓都没有做过保温,均能顺利的度过寒冷的冬季。看到今年的初冬温度下降这么多,油库生活用水管线、柴油收发油工艺都做了保温,唯独消防栓未做保温。为保证消防栓的应急完好状态,油库立即召集班组成员研讨,一致通过使用利旧防水、防火的硅酸铝棉做保温材料,购置塑料薄膜做外罩,这样既节约费用,又制作简单。

经过大家半天的劳作,19个消防栓“防寒服”制作完毕。该方法集体智慧的结晶,一方面保温效果好,能够确保水栓顺利过冬,另一方面为公司节约费用约0.5万元,真是一举两得。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:唐阳阳