首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

山东省鼓励举报安全生产违法违规行为

核心提示: 山东省安监局26日下发通知,鼓励广大群众、职工踊跃通过12350电话举报安全生产违法违规行为。经调查举报属实的,将依据有关规定给予奖励。

山东省安监局26日下发通知,鼓励广大群众、职工踊跃通过12350电话举报安全生产违法违规行为。经调查举报属实的,将依据有关规定给予奖励。

近年来,我省高度重视安全生产举报处置工作,省和各市安监部门已全部开通12350安全生产举报投诉电话,发现、查处了一批重大安全隐患和违法违规行为,为安全生产工作发挥了重要作用,但仍存在宣传不够、查处不到位等问题。广大群众、职工是安全生产最广泛的参与者和利害相关者,也是安全生产违法违规行为和安全隐患的知情人。此次,我省鼓励广大人民群众和企业从业人员通过12350电话重点举报6类安全生产违法违规行为:未经许可非法从事危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山生产经营和建设的;将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的;瞒报、谎报生产安全事故的;存在安全隐患不按规定期限予以整改,继续生产经营的;违反安全生产标准规范进行危险作业的;有其他安全生产违法违规行为的。

省安监局和各市安监局对举报电话实行双人24小时值守,确定专门机构、人员和车辆负责督查处置工作,确保“12350”举报电话24小时畅通,杜绝漏接、拒接现象。对查证属实的举报事项,我省将依法依规严肃查处,确保群众反映的问题事事有落实、件件有回音。对积极参与安全生产举报的,经调查举报属实的,将依据有关规定给予奖励。对举报及时,有关部门和单位迅速消除隐患,避免重大事故的进行重奖,同时采取有效保密措施,保护好举报人的权利。

山东省安监局举报电话:0531-12350;各市安监局举报电话:在本地直拨12350;跨区域举报,可拨打举报事实所在地区号+12350。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

相关阅读
责任编辑:李娜