首页 > 能源 > 矿产 > 非金属 > 正文

中铝公司整合山东稀土产业取得实质性进展

核心提示: 8月28日从工信部获悉,在工信部、山东省经信委及有关地方政府的支持和引导下,中铝公司积极推进山东稀土产业整合工作,取得了实质性进展。8月26日,中铝公司、中国钢研联合相关股东在山东微山县召开山东钢研中铝稀土集团组建签约仪式。

8月28日从工信部获悉,在工信部、山东省经信委及有关地方政府的支持和引导下,中铝公司积极推进山东稀土产业整合工作,取得了实质性进展。8月26日,中铝公司、中国钢研联合相关股东在山东微山县召开山东钢研中铝稀土集团组建签约仪式。

原材料司贾银松巡视员表示,希望股东单位按照互利共赢、责任共担的原则,深入推进山东稀土产业的实质性整合,建立现代企业制度,健全法人治理结构。工信部将会同有关部门继续创造条件,积极推进稀土产业结构调整和优化升级。

A股中中铝旗下上市公司有四家,分别为中国铝业、云南铜业、银星能源、焦作万方。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:李娜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。