首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

禹州市:“四到位”强化驻矿安全监管

核心提示: 河南省禹州市充分发挥驻矿站安全监管“前沿哨兵”作用,强化煤矿现场24小时监管,全力筑牢第一道防线,极大促进了全市煤矿安全生产形势持续稳定好转。

河南省禹州市充分发挥驻矿站安全监管“前沿哨兵”作用,强化煤矿现场24小时监管,全力筑牢第一道防线,极大促进了全市煤矿安全生产形势持续稳定好转。

该市在全市每处煤矿设立驻矿站,挑选业务骨干担任驻矿站站长、书记,每处矿井派驻至少2名以上驻矿员,对重点矿井派驻3名以上业务精通的驻矿员重点盯守,在工作中严格做到“四到位”:一是领导带班到位。每天都有一名站长或书记现场带班值守,时刻掌控煤矿安全生产动态。二是现场盯守到位。实行驻矿员现场24小时全方位监管,督促煤矿企业落实企业主体责任和各项安全生产措施,规范安全生产行为。三是隐患督导到位。对上级主管部门查出的安全隐患,严格按照要求,盯住限期整改到位。四是处置报告到位。发现煤矿企业有违法违规行为的,当即予以制止、纠正;发现煤矿井下有威胁矿工生命安全的紧急情况时,有权责令煤矿企业立即停止作业,撤离井下受危害区域作业人员,并立即向有关部门报告。通过实施严格的驻矿安全监管,有效杜绝了煤矿违法非法行为的发生,确保了全市煤矿安全大局稳定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华