首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

煤矿企业要营造安全“当”头抓氛围

核心提示: 一年365天,对于煤矿企业可以说基本上处于生产作业状态,这样的情形下,只有在安全的前提下,才能促使各项生产工作正常运行,完成生产任务指标,为此安全工作不得有忽视、疏忽意向出现,甚至不得有对身边隐患视而不见、听而不闻、只顾埋头苦干等行为举止。

一年365天,对于煤矿企业可以说基本上处于生产作业状态,这样的情形下,只有在安全的前提下,才能促使各项生产工作正常运行,完成生产任务指标,为此安全工作不得有忽视、疏忽意向出现,甚至不得有对身边隐患视而不见、听而不闻、只顾埋头苦干等行为举止。

笔者认为煤矿企业无论何时都应把安全工作摆在各项工作的首位,把安全工作抓实抓细抓好抓到位,特别是生产工作在工期紧、任务重的时期,煤矿企业要经得住考验,别因一时疏忽,只顾生产工作,忘了安全工作,酿造出血的教训,此时要沉下心来,凝聚广大职工“当”头去把住安全关,企业单位领导干部管理人员要带头落实好安全责任、安全措施及岗位隐患排查等工作,教育每一名职工要从心里头时刻绷紧安全这根弦,坚持做到不安全不生产,隐患不排除不生产,以此引导广大职工营造安全工作时时事事处处“当”头抓的氛围。

安全工作是头等大事,这句话都会说,引导广大职工群体营造安全工作时时事事处处“当”头抓的氛围,光是嘴上功夫是不行的,应落到实际行动中去,煤矿企业单位领导干部管理人员要利用班前会、职工大会等载体,做好职工思想政治工作,做到对职工思想底数清、原因明,并采取相应的措施及时解决,确保不发生一例安全事故。只有这样,才能实现职工群众和企业利益的整体安全,职工群众才会真正幸福,才能将安全工作时时事事处处“当”头抓的氛围演绎出来。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华