首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

山东能源淄矿集团新河矿业:过“五关”保节后安全

核心提示: “进入施工地点后,首先要进行敲帮问顶,摘除活动岩石……”2月24日,在早班班前会上,山东能源淄矿集团新河矿业公司掘一队职工王运忠正在过上岗前“岗位描述关”。

“进入施工地点后,首先要进行敲帮问顶,摘除活动岩石……”2月24日,在早班班前会上,山东能源淄矿集团新河矿业公司掘一队职工王运忠正在过上岗前“岗位描述关”。

新河矿业为做好职工节后“收心”工作,确保节后安全生产,在淡化节日氛围的基础上,开展了节后上班过“应知应会知识考试关”、“岗位描述关”、“班前排查关”、“井口检身关”、“井下安全隐患排查关”过“五关”专项行动。他们要求必须由单位正职主持班前安全教育,并对下井单位在三班班前会上组织职工进行岗位描述和手指口述训练。安全教育领导小组成员分别挂靠到区队班前会,做好安全教育的督察工作,并组织上岗职工进行全员安全应知应会知识考试。同时,该公司在加强班前薄弱人物排查的基础上,加大井口检身力度,对酒后、穿戴不规范的职工一律不让下井。

“开工第一个班公司要求区队正职必须下早班,带中班,值夜班,加大对现场的盯靠力度,加强对施工现场工程质量和隐患排查,确保现场符合开工条件,淡化过节思想,保证安全生产。”综采队队长刘佃同在井口向笔者讲到。(通讯员:随传科)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华