首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

阳煤一矿开拓四队安全生产48年

核心提示: 开煤矿是否可以不死人,事故是否可防可控?阳煤集团一矿开掘工区开拓四队给出了肯定的答复:截至10月27日,该队实现了建队以来48年安全生产无轻伤以上事故,这是阳煤集团最好纪录。

开煤矿是否可以不死人,事故是否可防可控?阳煤集团一矿开掘工区开拓四队给出了肯定的答复:截至10月27日,该队实现了建队以来48年安全生产无轻伤以上事故,这是阳煤集团最好纪录。

开掘队是煤矿生产的 “开路先锋”,其巷道打到哪里,煤炭就开采到哪里。一矿开掘工区开拓四队始建于1966年4月,全队员工始终保持在百人以上,比一般开拓队人数都多。48年间,该队在复杂多变的万米井巷深处,面对大自然无处不在的安全隐患和急难险重的艰苦作业条件,以安全生产为准则,共打进尺10000余米,获得过各种荣誉70多项,被誉为阳煤集团高进高效队中的“开拓五虎”之一。

凭什么实现48年安全生产?首先要依靠实打实的管理。无论是在生产条件艰苦、施工工艺落后的时期,还是在生产设备升级、施工工艺提升的时期,该队首先明确了“两先一后三到位”的工作职责,即:在作业现场队干要先查,面对险重任务队干要先做,任务完成队干要最后一个离开,严格做到工作前安全提醒到位、施工中隐患排查到位、施工完成后监督检查到位。队领导以身作则,干在先、走在前、蹲一线,走动巡查安全隐患,时时对重点环节、部位全程盯岗作业;通过开 “诸葛亮会”、组织“安全活动日”等,开展安全预想、隐患剖析、员工思想交流、事故案例学习,把安全生产的责任逐一落到实处;推行“党员安全责任区(先锋岗)”制度,划分党员安全“责任田”,挂牌上岗,保证自身不发生责任事故、工程质量达优,并积极查处身边隐患,进而带动其他员工安全生产。

其次,依靠管理创新保障安全生产。该队首创了“登门安全家访”工作法,主动帮助矿工化解家庭矛盾、解决实际困难、根除不良嗜好。“登门安全家访”内容很宽泛,比如,矿工小王因妻子不孝顺母亲而一筹莫展,队干带着自己的妻子上门调解;矿工小张经常酗酒影响工作,队干每周上门家访一次,直到他戒酒为止……曾任开拓四队党支部书记、现为一矿开掘工区党总支书记赵建军说,这种上门家访在“家庭化”氛围中对矿工进行安全教育,不仅拉近了感情距离,也充分利用了矿工家人这一特殊的安全帮教资源,收到了奇效。

此外,注重“鱼渔同授”,从提升人员素质上来保障安全生产。去年至今,该队开展了员工素质攀升工程,从提高员工操作技能入手,要求每个员工都成为本岗位的行家里手,并制定了一系列的激励政策,截至目前共培训各类操作人员96人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华
0