首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

冀中能源峰峰集团“兵头”论剑话安全

核心提示: “作为班组长,首先要有过得硬的业务素质,要能带领职工干好;第二要有大局意识,搞好标准化是前提,不能种生产轻安全……”冀中能源峰峰集团牛儿庄采矿公司二采区机电班班长薛文全谈论着自己在班组管理上的管理之道。

“作为班组长,首先要有过得硬的业务素质,要能带领职工干好;第二要有大局意识,搞好标准化是前提,不能种生产轻安全……”冀中能源峰峰集团牛儿庄采矿公司二采区机电班班长薛文全谈论着自己在班组管理上的管理之道。

“第一要保证出勤,保不住出勤,人不够活就不好干,就完不成任务;在材料上面要给工人讲,现在形势不好,省下的材料成本,就是我们的工资……”掘进二区班班组杜相合道出来自己的管理经验。

……

10月8日上午,冀中能源峰峰集团牛儿庄采矿公司举行了班组长活动日座谈会,座谈会上“十佳”和优秀班组长们在班长建设上的话安全聊生产,个个道出了自己的管理经验。这些“十佳”和优秀班组长,不仅是职工们追捧的“明星”,也是公司“钢铁班组”的脊梁。

这些成果的取得离不开公司健全的班组建设管理体系。该公司坚持以安全定位、工作定位、学习定位、活动定位为原则,以创建学习型、安全型、创新型、专业型、和谐型班组为核心,以构建班组建设组织体系、制度保障体系、现场安全风险管控体系、教育培训体系、文化引领体系和考核评价体系为支撑。选拔出能干事、干成事、能带队的“一线指挥员”,把班组建设纳入基层班子绩效考核、安全体系考核和“五型”企业考核,把“公推直选”竞争机制引入班组长选拔。近年来,一大批职工信任、工作能力强的优秀员工成长为班组长,他们充分发挥“领头羊”作用,使企业充满发展活力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华
0