首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

潞安王庄矿严格实施煤炭质量一票否决制

核心提示: 潞安集团王庄煤矿全面加强煤炭产品质量管理,加强质量控制,严格实施煤炭质量一票否决制。

潞安集团王庄煤矿全面加强煤炭产品质量管理,加强质量控制,严格实施煤炭质量一票否决制。

该矿成立了煤炭产品质量管理领导组,按照“煤质事故等同于安全事故”的原则,严格煤炭产品质量红线管理,全面督导煤质管理工作的高效开展;从煤炭的采掘、存放、装车、运输等各环节,进一步明确职责分工。该矿规定,企管科、调度室全面负责煤炭产品质量考核工作,并对产品质量管理部门履职情况进行不定期抽查、督查;煤质科全面负责生产过程、洗选过程、装车过程的煤质采样、制样、化验及商品煤等级鉴定工作,并提供月度考核结果;生产中心根据采掘工作面正常推进时遇到的地质条件变化,制定有效的煤质保证措施,确保毛煤质量;地测科负责自然灾害预防工作,采取有效措施,确保库存煤质量;选煤厂负责从毛煤入洗到产品分类堆放的产品质量控制过程,要求所有洗选产品必须满足市场要求;地销科、运销科负责装车过程中的质量管理,保证装车质量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华
0