首页 > 能源 > 煤炭 > 运输 > 正文

美国煤炭进口出现逆转

核心提示: 已在天然气价格低廉和联邦法规的环境下挣扎的美国煤炭行业,正面临低价国外煤炭的竞争,这就促进国家的进口而削弱了其出口。根据来自美国能源信息署的数据,自2007年高峰后骤降,美国煤炭进口又现逆转。与2013年同期相比,今年前五个月的进口量跃升57%。今年1季度进口的240万吨煤炭中,其中三分之二来源于哥伦比亚,近四分之一来自印度尼西亚。

已在天然气价格低廉和联邦法规的环境下挣扎的美国煤炭行业,正面临低价国外煤炭的竞争,这就促进国家的进口而削弱了其出口。根据来自美国能源信息署的数据,自2007年高峰后骤降,美国煤炭进口又现逆转。与2013年同期相比,今年前五个月的进口量跃升57%。今年1季度进口的240万吨煤炭中,其中三分之二来源于哥伦比亚,近四分之一来自印度尼西亚。

国家矿业协会发言人Luke Popovich先生说:“靠近东部或海湾港口的美国电厂从传统的出口国获得煤炭要比从美国内陆获得便宜很多。”他说,尽管路途遥远,从国外港口海运煤炭到美国港口的成本往往比在国内通过铁路运输成本低。由于这个冬天特别寒冷,今年美国铁路交付不稳定。世界最大的煤炭公司之一皮博迪能源在其7月22日的收益报告中表示,轨道性能不良使得2014上半年从蒙大纳东南部粉河盆地和怀俄明东北部的煤炭运输量减少1500万吨。

与去年同期相比,今年前4个月美国煤炭需求增长6%,因此进口随之增加。而预计未来几年中国日益膨胀的煤炭需求将放缓。瑞银证券煤炭分析师Kuni Chen先生表示:“全球范围内仍存在很多供过于求的问题。哥伦比亚低成本煤与阿巴拉契亚的煤炭相当。随着美国出口下滑,与美国煤炭产业形成竞争。”

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华
0