首页 > 能源 > 煤炭 > 运输 > 正文

枣矿集团启动商品煤水运业务

核心提示: 由山东能源枣矿集团富龙商贸公司通过自备车转运承运、首发铜陵新亚星焦化公司的第一船精煤,近日从留庄港顺利起航。这标志着枣矿集团除铁路、汽运之外的第三种运煤方式——水运业务正式启动。

由山东能源枣矿集团富龙商贸公司通过自备车转运承运、首发铜陵新亚星焦化公司的第一船精煤,近日从留庄港顺利起航。这标志着枣矿集团除铁路、汽运之外的第三种运煤方式——水运业务正式启动。

今年以来,国内煤炭市场形势依然严峻,供需矛盾更加突出,铁路运费连续上涨,物流成本不断增加,给煤炭销售工作带来了巨大的压力。

为此,山东能源集团在充分调研的基础上,要求枣矿集团枣庄营销处对沿江、沿运河用户开辟水运业务,以此提高煤炭销量、保证市场份额。

枣庄营销处多次召开专题会议研究部署水运工作,并成立了水运业务部门,经过20天的连续工作,完成了对客户及承运商的选择考察、价格谈判、合同签订、装船以及运输途中的监管等各环节的准备工作。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华
0