首页 > 能源 > 新能源 > 新能源汽车 > 正文

山东枣庄50辆新能源公交8月底上岗

核心提示: 记者从山东枣庄市公交总公司了解到,2014年8月底公交公司将购置一批新公交更换部分老旧车辆。同时,对于暂时无法更换的车辆,公司将整改其冒黑烟的情况。

记者从山东枣庄市公交总公司了解到,2014年8月底公交公司将购置一批新公交更换部分老旧车辆。同时,对于暂时无法更换的车辆,公司将整改其冒黑烟的情况。

在枣庄光明广场附近,一辆11路公交车在路口等红绿灯,绿灯亮起时公交车冒出滚滚黑烟,后面小车司机林先生突然觉得眼前一片黑暗,赶紧踩刹车。7月28日上午,记者走访光明路、解放路、振兴路等路段查看了7路、11路、9路等城区内公交车辆“冒黑烟”情况,发现行驶中车辆很少存在冒黑烟状况,而在公交车靠站重新发动时,部分车辆仍有冒黑烟情况的出现。王小姐每天早上都要在香港街搭乘7路公交车上班,她说:“经常在站台等车时,前面一辆公交车一启动冒出黑烟让你灰头土脸,别提多呛人了。”

据枣庄市公交总公司马主任介绍,公交车之所以冒黑烟主要是因为使用柴油发动机,属于国二标准,发动机处速运转时,柴油燃烧不完全所致。目前,市区内共有600多标台车辆,270多辆属于黄标车范围。“目前,我们采取的是修不好不出场的原则,供油系统达不到标准,车辆就不出场,每月仅在更换配件方面,就要花费6万元。”马主任表示,除进行更换配件外,从2010年开始公司从自主采购供油转为中石化专供用油减少公交车“冒黑烟”的可能。8月底,公司将购置50辆新公交进行部分更换老旧车辆,对于暂时无法更换的车辆,公交公司将进行整改。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华
0