首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

山东今年1-5月无重特大安全事故

核心提示: 记者6月27日从全省安全生产形势通报会上了解到,今年1-5月份,全省上下深入开展“安全生产责任落实年”活动,安全事故起数和死亡人数实现了双下降,没有发生重特大事故。

据《山东新闻联播》报道,今年1-5月份,全省纳入考核统计范围的七个行业领域共发生各类生产安全事故1150起,死亡566人,同比分别下降12.7%和12.5%.安全事故主要分布在交通、金属与非金属矿、冶金机械等行业。发生最多的是生产经营性道路交通事故,共1008起,死亡396人。

从全省范围看,共发生较大安全事故17起,死亡66人,同比分别下降5.6%和37.7%.因自然灾害引发的重大人员伤亡事故1起,死亡18人。各行业领域较大事故发生最多的是道路交通,共9起造成33人死亡21人受伤。

截至目前,已对17起较大事故中的12起调查处理完毕,共追究刑事责任17人,给予党政、政纪处分41人,其余5起正在调查,7月份全部结案,并向社会公开处理结果。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

责任编辑:刘相华
0